Kochbücher
Eigener Herd: muss sein!
Auch wenn man als gute Köchin Rezepte in Gedanken kochen kann: Für das Lektorat muss man manches in der Praxis prüfen. Denn bei der Produktion von Kochbüchern kommt es nicht nur auf Fantasie und Genussempfinden, sondern vor allem auf geprüfte Genauigkeit an. Deshalb ist die Bearbeitung dieser Bücher so anspruchsvoll.
Gesunde Kost für Große und Kleine
Lektorate für die Verbraucherzentrale NRW:
- „Bärenstarke Kinderkost. Einfach, schnell, lecker“, mit Illustrationen von Katrin Wiehle
- „Vegetarisch kochen“, ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands
- „Landfrauenküche. Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“
Die „Philosophie“ des Kochs
Für Fernsehkoch Christian Henze habe ich als Ghostwriterin den Text zu seiner Methode verfasst.
Christian Henze
„Make my Day. Die Henze-Methode.
Leicht und fit durch den Tag ohne Diätstress“
Edition Fackelträger
ISBN 978-3-7716-4685-1